まぁだだよ

都内の桜満開の報道を見て慌てて近所の穴場確認

来週あたりかな、8分の木もあるけれどもう少し

桜の満開の頃に復職目標だったが主治医と相談しあと3ヶ月延期することになり気が抜けた

今年は自分の足で歩いて桜を観れるだけ良いかなと言い聞かせる

恒例のアレンジを楽しんだ後、仕分け
今回もドライで楽しめるお花もたくさん

春の訪れといえば最近家計を助けるこの野菜

江戸野菜ののらぼう菜

菜の花ほど苦味もなく、大根葉みたいな味でとても美味しいしなんといってもリーズナブルで見かけると必ず買ってしまう

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Comments (

4

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  1. 武内 玲子

    ご無沙汰しています。私も今年初めて名古屋でのらぼう菜を作っておひたしにして食べました。特に茎がおいしくて感激しました。

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    1. canny17

      のらぼう菜は今は全国区なんですね
      美味しくて春の訪れも感じます💕

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      1. ミータン

        名古屋では野菜売り場で見たことはありません。「菜の花 黄色」で検索して、初めて名前を知り、昨年種を取り寄せて育てたものです。

        いいね: 1人

  2. in full bloom – さらだらくだ🐪

    […] 先週下見でまだだった桜の木の下を友人と散策 […]

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